hajo tuschy

1986 in eckernförde
hannover
172 cm | dunkelblond | blau
deutsch (muttersprache)
englisch (gut)
französisch (schulkenntnisse)
norddeutsch (heimatdialekt)
platt
bariton
fussball | handball | surfen | fechten
tanz (standard | historisch)
gitarre
führerschein auto b

ausbildung

hochschule für schauspiel ernst busch | diplom 2010

auszeichnungen

2018bonner theaterpreis "thespis" für herausragende darstellerische leistungen
2012

förderpreis “prix gala“ am luzerner theater

2011

grimme preis für “neue vahr süd“

2011

nominierung in der kategorie bester nachwuchschauspieler von der theater heute für die produktion
“invasion!“ am luzerner theater | regie: krzysztof minkowski

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

filmografie

2018bauhaus (at) | tv | serie | zdf | regie: lars kraume
2018

phoenixsee: 2. staffel | tv | serie | wdr | regie: bettina woernle

2017mit im bund | media school hamburg | regie: lukas nathrath
2016tatort dortmund: sturm | tv | reihe | ard | regie: richard huber
2015aufbruch | tv | film | ard | regie: hermine huntgeburth
2014der staat gegen fritz bauer | kino | regie: lars kraume
2010das fenster zum sommer | kino | regie: hendrik handloetgen
2010monika | diplom ludwigsburg | regie: christian werner
2010neue vahr süd | tv | film | ard | regie: hermine huntgeburth
2009polizeiruf 110: aquarius | tv | reihe | ard | regie: edward berger
2009deutschland 09 | kino | regie: wolfgang becker
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

theater

2017

der sturm: trinculo | theater bonn | regie: gavin quinn

2017don quijotte | theater bonn | regie: hajo tuschy, jacob suske
2016bilder von uns | theater bonn | regie: alice buddeberg
2016das schloss: k | theater bonn | regie: mirja biel
2016der spieler: alexej | theater bonn | regie: hajo tuschy, jacob suske
2016romeo und julia: mercutio | theater bonn | regie: laura linnenbaum
2016woyzeck | theater bonn | regie: simon solberg
2015cocaine | theater bonn & wiener schauspielhaus | regie: hajo tuschy, jacob suske
2015der volkshai | theater bonn & thalia theater hamburg | regie: matthias rippert
2015herz der finsternis | theater bonn | regie: jan-christoph gockel
2015jenseits von eden | theater bonn | regie: alice buddeberg
2015kabale und liebe: wurm | theater bonn | regie: martin nimz
2015traurigkeit und melancholie | theater bonn | regie: mina salehpour
2014die nibelungen: siegfried | theater bonn | regie: thorleifur örn arnarsson
2014königsdramen 1 & 2 | theater bonn | regie: alice buddeberg
2014peer gynt: peer gynt | staatstheater wiesbaden | regie: thorleifür örn arnarsson
2014waffenschweine | theater bonn | regie: volker lösch
2014welt am draht | theater bonn | regie: mirja biel, joerg zboralski
2013briefe | luzerner theater | regie: ivna zic
2013kasimir und karoline | luzerner theater | regie: alice buddeberg
2013metropolis: freder frederson | theater bonn | regie: jan-christoph gockel
2012der nackte wahnsinn | luzerner theater | regie: andreas herrmann
2012die worte gottes | luzerner theater | regie: andreas herrmann
2012grimm | luzerner theater | regie: thorleifur örn arnarsson
2012idioten | luzerner theater | regie: thorleifur örn arnarsson
2012maria stuart: mortimer | luzerner theater | regie: sabone auf der heyde
2012wer hat angst vor virginia woolf | luzerner theater | regie: stephanie mohr
2011invasion!: b | luzerner theater | regie: krzysztof minkowski
2011west side story: chino | luzerner theater | regie: tatjana gübaca
2011wie es euch gefällt: silvius | luzerner theater | regie: andreas herrmann
2010die herren erben | bat studiotheater berlin | regie: marc wortel
2010peer gynt: peer gynt | luzerner theater | regie: thorleifur örn arnarsson
2009die nacht singt ihre lieder: junger mann | hfs ernst busch | regie: iris böhm
2009hundeherz: bellow | bat studiotheater berlin | regie: marc wortel
2009leonce und lena: valerio | bat studiotheater berlin | regie: david schliesing
2008berlin alexanderplatz: franz bieberkopf | bat studiotheater berlin | regie: marc wortel, luc perceval
2008faust 1: valentin | bat studiotheater berlin | regie: robert gallinowski
2008hermannschlacht: quintillius varus | bat studiotheather berlin | regie: margarte schuler
2007antigone: wächter | hfs ernst busch | regie: hilde stark
2007clavigo: carlos | hfs ernst busch | regie: ulrich engelmann
2007der held der westlichen welt: cristie | hfs ernst busch | regie: mathias günter
2007nachtasyl: schauspieler | hfs ernst busch | regie: veit schubert