özgür karadeniz

1977 in artvin
hamburg
178 cm | schwarz | braun
deutsch (1.muttersprache)
türkisch (2.muttersprache)
englisch (fließend)
französisch (gut)
norddeutsch (heimatdialekt)
kölsch
bariton | tenor    
fussball | tennis |  volleyball | badminton
snowboard
tanz (standard)
gitarre gesang (klassisch | rock & pop | jazz)
führerschein auto b

ausbildung

folkwanghochschule essen

filmografie

2018nachtschicht: cash & carry | tv | reihe | zdf | regie: lars becker
2018tödliche geheimnisse: das versprechen | tv | reihe | ard | regie: barabara kulcsar
2018

bezness | kino | regie: ilker catak

2018

die regentrude | tv | film | ard | regie: klaus knoesel

2018
2017
dogs of berlin | tv | serie | netflix | regie: christian alvart
2018alarm für cobra 11: harte schule | tv | serie | rtl | regie: franco tozza
2017gipsy queen | kino | regie: hüseyin tabak
2017nachtschicht: es lebe der tod | tv | reihe | zdf | regie: lars becker
2017grossstadtrevier: nach eigenem gesetz | tv | serie | ard | regie: nina wolfrum
2017pastewka: die lotion | tv | serie | amazon prime | regie: erik haffner
2017beck is back!: der raser | tv | serie | rtl | regie: ulli baumann
2017bruder: schwarze macht | tv | serie | zdfneo | regie: randa chaoud
2016smuggling hendrix | kino | regie: marios piperides
2016atempause | tv | film | ard | regie: alrun goette
2016der kriminalist: die offene tür | tv | serie | zdf | regie: züli aladag
2016verpiss dich schneewittchen | kino | regie: cüneyt kaya
2016nachtschicht: ladies first | tv | reihe | zdf | regie: lars becker
2015geschwister | kino | regie: jan krüger
2015mitten in deutschland: nsu - die opfer | tv | film | ard | regie: züli aladag
2015tatort: borowski und die rückkehr des stillen gastes | tv | reihe | ard | regie: claudia garde
2015nachtschicht: der letzte job | tv | reihe | zdf | regie: lars becker
2014hördur - zwischen den welten | kino | regie: ekrem ergün
2014die pfefferkörner | div. folgen | tv | serie | ndr | regie: klaus wirbitzky, franziska hörisch
2014fünf freunde (4) | kino | regie: mike marczuk
2014taxi | kino | regie: kerstin ahlrichs
2013der pfarrer und das mädchen | tv | film | zdf | regie: maris pfeiffer
2013nachtschicht: wir sind alle keine engel | tv | reihe | zdf | regie: lars becker
2013monaco 110: einstand | tv | serie | ard | regie: wilhelm engelhardt
2013die lügen der sieger | kino | regie: christoph hochhäusler
2013wir machen durch bis morgen früh | tv | film | zdf | regie: lars becker
2012tatort: wer das schweigen bricht | tv | reihe | ard | regie: edward berger
2012der ballermann: ein bulle auf mallorca | tv | film | rtl | regie: heinz dietz
2012nachtschicht: geld regiert die welt | tv | reihe | zdf | regie: lars becker
2012ummah | kino | regie: cüneyt kaya
2011im brautkleid meiner schwester | tv | film | sat.1 | regie: florian froschmayer
2011hannah mangold | tv | film | sat.1 | regie: florian schwarz
2011alarm für cobra 11: 72 stunden angst | tv | serie | rtl | regie: heinz dietz
2011grossstadtrevier: schein & sein | tv | serie | ard | regie: felix herzogenrath
2011danni lowinski: wintermärchen | tv | serie | sat.1 | regie: richard huber
2010247 tage | tv | film | sat.1 | regie: oliver dommenget
2009tatort hamburg: vergiss mein nicht | tv | reihe | ard | regie: richard huber
2009luk's glück | kino | regie: ayse polat
2009fremdgehen | tv | film | zdf | regie: jeanette wagner
2009die frau des schläfers | tv | film | sat.1 | regie: edzard onneken
2009tatort: weil sie böse sind | tv | reihe | ard | regie: florian schwarz
2008parkour | kino | regie: marc rensing
2008der tiger oder was frauen lieben | tv | film | ard | regie: niki stein
2007der große tom | tv | film | ard | regie: niki stein
2005tatort: leerstand | tv | reihe | ard | regie: niki stein
2004hotel almanya | diplom | regie: ebru karaca
  
  
  
  
  
  

theater

2017

der fall mersault | theater am neumarkt zürich | regie: ruud gielens

2016cyrano de bergerac | schauspiel köln | regie. simon solberg
2015
2014
die wildente | theater bonn | regie: martin nimz
2015
2012
verbrecher aus verlorener ehre | deutsches theater berlin | regie: simon solberg
2013das weiße album | schauspiel hannover | regie: florian fiedler
2013der park | schauspiel basel | regie: simon solberg
2012
2009
der volksfeind | schauspiel hannover | regie: florian fiedler
2012kollateralschlager | schauspiel hannover | regie: jürgen kuttner
2011einer flog über's kuckucksnest | münchner volkstheater | regie: simon solberg
2010
2009
die räuber | schauspiel basel | regie: simon solberg
2009der grimm-code | schauspiel frankfurt | regie: simon solberg
2008die fledermaus: alfred | schauspiel frankfurt | regie: karin neuhäuser
2008sommergäste: suslow | schauspiel frankfurt | regie: martin nimz
2008türke sucht das superdeutschland | schauspiel frankfurt | regie: florian fiedler
2007volksfeind: billing | schauspiel frankfurt | regie: florian fiedler
2007hundeherz: hund | schauspiell frankfurt | regie: lili-hannah hoepner
2006tod eines handkungsreisenden: ben | schauspiel frankfurt | regie: florian fiedler
2005lucretia borgia: oloferno vitellozzo | schauspiel frankfurt | regie: armin petras
2004die räuber | schauspiel frankfurt | regie: peter kastenmüller
2003frühlingserwachen: ernst röbel | mühlheim a.d. ruhr | regie: david hevia
2003minna von barnhelm: paul werner & just | schauspiel frankfurt | regie: armin petras