amy benkenstein

1990 in berlin
berlin
175 cm | dunkelblond | blau-grau
deutsch  (muttersprache)
englisch (fließend)
französisch (fließend)
georgisch (gut)
berlinerisch (heimatdialekt)
reiten | aikido | akrobatik step | ballet | hip hop chanson | bühnengesang
pantomime | maskenspiel | biomechanik
mezzosopran
führerschein auto b

ausbildung

hochschule für schauspielkunst ernst busch | diplom 2016

filmografie

2018harter brocken: die dunkle seite des mondes | tv | reihe | ard | regie: markus sehr
2017

kruso | tv | film | ard | mdr | regie: thomas stuber

2017

story of berlin | kino | regie: erik schmitt

2017

still lives | short | regie: yaron dahan

2017

gemischte gefühle | short | dffb | regie: edoardo scussel

2016

textclub | hochschulfilm+hgb leipzig + kks stockholm | regie: arnold trautwein   

2016

talk to her | short | dffb | regie: samuel auer

2016

wasser | short | dffb | regie: julia milz   

2013

radikal büchner | tv | doku | zdf | regie: elisabeth rupp

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

theater

2018

fatzerapparat. arbeitsphase 2: anatomie | literaturforum | brecht haus  | regie: florian hein

2018
2017

a traviata - skull dancer | staatsoper unter den linden | berlin | regie: dieter dorn

2016

german love letter - main | theater graz | regie: lilli-hannah hoepner

2016

das krankenhaus am rande der stadt | theater graz | regie: lilli-hannah hoepner

2016

nichts tun - es geht nur um mich | bat studiotheater berlin | regie: florian hein

2016

moby dick - starbuck | theater an der parkaue berlin | regie: melanie sowa

2015

die rätselprinzessin - titel | theater rostock | regie: christoph gottschalch   

2015

caligula - caesonia | bat studiotheater berlin | regie: marie baumgarten

2015

parsival und anima - jeschute | bat studiotheater berlin | regie: florian hein

2015

als das meer einer einladung nachzukommen | deutsches theater berlin | regie: noam brusilovsky

2014

5utopien - der kapitalist | deutsches theater berlin | regie: friedrich kirschner

2014
-
2012

geschichten aus dem wienerwald - mädchen | berliner ensemble | regie: enrico lübbe

2012

himmelsstürmerin - romy | theater unterm dach | regie: katharina schlender