laura sundermann

1980 in köln
köln
174 cm | braun | braun
deutsch (muttersprache)
englisch (fließend)
französisch (sehr gut)
schweizerdeutsch (kenntnisse)
kölsch (heimatdialekt) | berlinerisch
alt    
fussball | leichtathletik | stockkampf
klavier (kenntnisse)
seit 2008 lesungen auf der lit.cologne

ausbildung

zürcher hochschule der künste

auszeichnungen

2005

oprecht preisträgerin | zürich

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

filmografie

2018tödliche geheimnisse: das versprechen | tv | reihe | ard | regie: barbara kulcsar
2015

der staatsanwalt: verfahrensfehler | tv | serie | zdf | regie: johannes grieser

2014alles nach plan | tv | serie | zdf | regie: josef orr
2014tatort köln: freddy tanzt | tv | reihe | ard | regie: andreas kleinert
2013meine beste freundin | tv | film | zdf | regie: thomas jauch
2013pastweka | tv | serie | sat.1 | regie: erik haffner
2010ruhm | kino | regie: isabel kleefeld
2010über uns das all | tv | film | ard | regie: jan schomburg
2007mord mit aussicht | tv | serie | ard | regie: arne feldhusen
2005der elephant - mord verjährt nicht: spiegelbilder | tv | serie | sat.1 | regie: lars kraume
2005draussen das leben | kurzfilm | regie: daniel lommatzsch
2004königreich der jugend | kurzfilm ludwigsburg | regie: andy schmidt
2001stand der dinge | kurzfilm ludwigsburg | regie: roland lang
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

theater

2018

die schmutzigen hände: olga | theater bonn | regie: marco stormann

2018wut: elfriede jelinek | theater bonn | regie: sascha hawemann
2017bonnopoly | theater bonn | regie: volker lösch
2017der sturm: ariel | theater bonn | regie: gavin quinn
2017unterleuten: linda franzen | theater bonn | regie: jan neumann
2016draussen rollt die welt vorbei: nelly | theater bonn | regie: mina salehpour
2016massiver kuss | theater bonn | regie: friederike heller
2016woyzeck: hauptmann | theater bonn | regie: simon solberg
2015herz der finsternis | theater bonn | regie: jan-christoph gockel
2015kabale und liebe: lady milford | theater bonn | regie: martin nimz
2014die nibelungen: kriemhild | theater bonn | regie: thorleifur örn arnarsson
2014königsdramen 2.teil (trümmer): richard III - theater bonn | regie: alice buddeberg
2014welt am draht | theater bonn | regie: mirja biel, joerg zboralski
2013fräulein julie: titelrolle | theater bonn | regie: dominik locher
2012al gran sole carico d'amore: deola | staatsoper berlin | regie: katie mitchell
2012fräulein julie | schaubühne berlin | regie: katie mitchell

2012
2011

penthesilea | schauspiel leipzig | regie: robert borgmann
2012
-
2007

schauspiel köln - ensemblemitglied (auswahl):

wellen | regie: katie mitchell

der mann an tisch 2 | regie: victor bodo

kirschgarten | regie: karin henkel

das werk: im bus (ua) + ein sturz (ua) | regie: karin beier

ausgehen 1-3 & der t + millica | regie: robert borgmann

transit: fotomodell | regie: victor bodo

ms adenauer: das fräulein moni | regie: schorsch kamerun

wunschkonzert: das junge fräulein rasch | regie: katie mitchell

stunde null: hildegard & aise | regie: nuran david calis

fremdes haus: nelli | regie: jette steckel

beat generation: vicki feuermelder | regie: jürgen kruse

2009al gran sole carico d'amore: deola | salzburger festspiele | regie: katie mitchell
2006die 10 gebote: hannah arendt | bat studio theater | regie: robert borgmann
2006nachts ist es anders: marie | stadttheater bern | regie: sabine harbeke