julia-maria köhler

1978 in finsterwalde | brandenburg
berlin
164 cm | braun | grau-grün
deutsch (muttersprache)
englisch (gut)
gitarre | klavier
mezzosopran
tanz (profi)
reiten | schwimmen | ski
schlittschuh | surfen
führerschein auto b | motorrad a

ausbildung

hochschule für musik und theater felix mendelssohn bartholdy leipzig
diplom mit auszeichnung | 2004
1998 - 1999 studium an der ballets arts new york

auszeichnungen

2005

sonderpreis der euro-scene leipzig für “lady macbeth“ | bestes deutsches tanzsolo

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

filmografie

2018alte bande | tv | film | ard | regie: dirk kummer
2018letzte spur berlin: happy birthday | tv | serie | zdf | regie: christoph stark
2018beck is back | tv | serie | rtl | regie: ulli baumann
2018

bauhaus | tv | film | ard | regie: gregor schnitzler

2018

friesland: asche zu asche | tv | reihe | zdf | regie: sven nagel

2017

beck is back! | 3 episoden | tv | serie | rtl | regie: ulli baumann

2017

magda macht das schon: hoher besuch | tv | serie | rtl | regie: nico zingelmann

2017

polizeiruf 110: das beste für das kind | tv | reihe | ard | rbb | regie: jakob ziemnicki

2016

bodycheck | tv | film | sat.1 | regie: holger haase

2016

ein moment für´s leben | tv | film | zdf | regie: jophi ries

2016

die bergretter:  2 folgen | tv | reihe | zdf | regie: jorgo papavassiliou

2015

heldt: die kakerlake | tv | serie | zdf | regie: heinz dietz

2015

soko leipzig: damenprogramm | tv | serie | zdf | regie: jörg mielich   

2015

die bergretter: die affäre | tv | reihe | zdf | regie: jorgo papavassiliou

2015

soko stuttgart: alles natur | tv | serie | zdf | regie: daniel helfer

2015

soko köln: knockout | tv | serie | zdf | regie: daniel helfer

2014

die jungen ärzte: starke mädchen | tv | serie | ard | regie: steffen mahnert   

2014

der bergdoktor: in der fremde | tv | reihe | zdf | regie: oliver dommenget

2014

soko wismar: happy end | tv | serie | zdf | regie: sascha thiel

2014

herzensbrecher: diverse folgen | tv | serie | zdf | regie: michael kreindl & sabine bernardi   

2014

ein fall von liebe: glaube & zweifel | tv | serie | ard | regie: sascha thiel

2014

männer! - alles auf anfang | tv | serie | rtl | regie: edzard onnecken   

2013

unzertrennlich | tv | film | zdf | regie: mark von seydlitz

2012

medcrimes: nebenwirkung mord | tv | serie | orf | rtl | regie: peter ladkani

2012

dora heldt: ausgeliebt | tv | film | zdf | regie: mark von seydlitz   

2011

der vollgasmann | tv | film | swr | regie: rainer matsutani

2011

holger sacht nix | tv | film | ard | regie: thomas durchschlag

2011

die draufgänger: carnapping | tv | serie | rtl | regie: franziska meyer price   

2010

lasko - die faust gottes | 2 episoden  | tv | serie | rtl | regie: axel sand

2010

inga lindström: schatten der vergangenheit | tv | film | zdf | regie: thomas hezel

2010

emilie richards: zeit der vergebung | tv | film | zdf | regie: oliver dommenget

2009

eppel & langsam | tv | film | pro7 | regie: thomas bohn

2008

low lights | kino international | regie:    ignas miskinis

2008

wilsberg: das jubiläum | tv | reihe | zdf | regie: reinhard münster

2008

soko köln: doppeltes spiel | tv | serie | zdf  regie: sascha thiel

2008

ob ihr wollt oder nicht | kino | regie: ben verbong

2007

gsg9 - die elite einheit | 3 episoden | tv | serie | sat.1 | regie: hans-günther bücking

2007

familie ist was wunderbares | tv | film | zdf | regie: hans-günther bücking   

2007

jakobs bruder | kino | regie: daniel walta

2007

notruf hafenkante: die türkische braut | tv | serie | zdf | regie: thomas durchschlag

2006

verrückt nach clara | hauptcast - 8 folgen | tv | serie | pro7 | regie: sven bohse & anja jacobs

2005

anna constantina von cosel | tv | film | mdr | regie: dirk otto

2004

tatort: feuertaufe | tv | reihe | ard | regie: hannu salonen

2004

eine unter tausend | tv | film | pro7 | regie: bodo fürneisen

2003

schöne männer hat man nie für sich allein | tv | film | sat.1 | regie: hans-jörg thurn

2001

berlin, berlin | tv | serie | ard | regie: franziska meyer price

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

theater

2005

faust: gretchen | bühnen der stadt gera | regie: frank lienert-mondanelli

2004

maß der dinge: evelyn | schauspielhaus chemnitz | regie: nils brück

2002

antigone: ismene | schauspielhaus leipzig | regie: ralph oehme