zainab alsawah

1990 in damaskus
berlin
158 cm | braun | dunkelbraun
arabisch (muttersprache)
deutsch (fließend)
englisch (fließend)
syrisch | hocharabisch
ägyptisch (dialekt) | libanesisch (dialekt)
pop | jazz | arabischer gesang
alt

ausbildung

seit sommersemester 2016  schauspielstudium an der universität der künste | berlin
2008 - 2013  studium an der universität homs mit abschluss bachelor of english and
bachelor of arts and humanities
2009 einjähriger theaterkurs bei der “labour theatre troupe“ | homs

auszeichnungen

2018

nominierung beste nachwuchsdarstellerin bei der kritikerumfrage der theater heute 2018 für “jessica + prinz"
im kaufmann von venedig" am theater münster

2018

deutscher fernsehpreis  für “brüder“ | kategorie bester mehrteiler

2016

gewinner des virtuellen theatertreffens auf nachtkritik.de mit  “the trip“ am theater osnabrück | regie: anis hamdoun

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

filmografie

2018cargo | diplom | regie: christina tournatzes
2018

4 blocks | tv | serie | tnt | regie: oliver hirschbiegel

2018

sand und schaum | kino | regie: roulan jadan

2017

brüder | tv | 2-teiler | ard | regie: züli aladag

2009

constantino | dokumentarfilm | brasilien | regie: otavio cury

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

theater

2018
-
2017

der kaufmann von venedig: jessica  + prinz | theater münster | regie: stefan otteni

2017

ein sommertag: ältere + jüngere frau | universität der künste berlin | regie: sabine herken

2017

miss sara sampson: marwood | universität der künste berlin | regie: sebastian eggers

2017

fette männer im rock: phillis | universität der künste berlin | regie: hermann schmidt-rahmer

2016

wolle und gack | musiktheater lupe osnabrück | regie: ralf siebenand

2016
2015

the  trip: sängerin | theater osnabrück | regie: anis hamdoun | theater osnabrück  
gastspiele: schaubühne berlin, schauspiel frankfurt, staatstheater darmstadt

 

2014

tartuffe is back: dorine | the ostensibles osnabrück | regie: anis hamdoun   

2009

the mail man: beatrice | labour theatre troupe homs   | regie: farhan bulbul